Волшебные очки (сказка гармонии)

Картинки по запросу красивый мир

 

 

Это было хмурое утро, обычное для середины октября в наших прохладных широтах. Я, как обычно, ехала в электричке на работу, отхлебывая кофе из пластикового стаканчика. За окном мелькали унылые осенние пейзажи, а дождь тихо омывал запотевшие стекла вагона. Чуть ли не на каждой станции в вагон вваливались торговцы и громко расхваливали очередной уникальный товар, который они были готовы отдать по фантастически низкой цене, действующей только сегодня. За годы поездок в электричках я научилась абстрагироваться от этих презентаций: разве можно купить что-нибудь путное в поезде у первого встречного, тем более за 100 рублей, кроме дешевых китайских подделок?

— Это не подделка и не из Китая, они самые настоящие!

Я удивленно повернула голову на неожиданную речь незнакомца, присевшего рядом со мной. Он приподнял на руках очки с розовыми стеклами, так бережно и торжественно, будто английскую корону, и поднес их к моим глазам.

— Волшебные очки: убедитесь сами! Так и быть, сегодня отдам Вам за 100 рублей.

— Мужчина, не надо мне ваших очков, у меня хорошее зрение! — выпалила я, раздражаясь на его беспардонное поведение (обычно торговцы в электричках не пристают к пассажирам, а этот прямо в лицо мне очками тычет!)

— А, Вам их цвет не нравится, — ничуть не смутившись продолжал продавец. Так смените фильтр на любой другой, какой цвет выбирает сегодня Ваша душа?

Я вскипела, как самовар, и была близка к тому, чтобы отшвырнуть очки куда подальше вместе с назойливым гражданином, но не успела: в моей голове не пойми откуда образовалась мысль «ЗЕЛЕНЫЙ» и тут же, прямо на глазах, стекла очков перекрасились в зеленый цвет… Слабо понимая, что происходит, я машинально взяла очки и надела их: окружающий мир предстал совершенно в другом свете.

Нет, это был не просто зеленый фильтр — изменилась сама реальность! Люди в вагоне будто преобразились: вместо унылых лиц я увидела улыбки, некоторые пассажиры отложили мобильники и заговорили друг с другом, девушка, сидящая напротив меня, вскочила и закружилась в танце, а ворчавшая минуту назад старушка раздаривала соседям цветы. Воздух наполнился тонкими цветочными ароматами, а стук колес превратился в чудесный вальс: раз-два-три, раз-два три… Даже унылая осенняя природа засверкала особыми красками и закружилась листвой в ритме этого вальса.

Я оторопело перевела глаза на моего соседа, в них застыл немой вопрос: «Что это было?» Дяденька рассмеялся в ответ звонко, как ребенок:

— Я же говорю: очки волшебные! Вы можете в них видеть истинные желания душ людей, они, как правило, светлые. Вообще, Вы можете научиться воспринимать мир в другом свете — как бы более объемно: видеть и ощущать прекрасное там, где другим чудится сплошная серость. Перед Вами откроется многообразная палитра красок жизни, и Вы сможете творить свою реальность, выбирая из бесконечного изобилия открывающихся Вам образов, звуков, ощущений. А если увидите что-то неприятное — можно отвернуться, не смотреть в ту сторону, и дурное постепенно совсем уйдет из Вашей жизни. С утра сделайте настройку своего дня, закажите образы и события, и они обязательно проявятся в нужное время… Ну, как-то так 🙂

Совершенно ошарашенная, я протянула торговцу сто рублей. Всю неделю я ходила в волшебных очках, все вокруг говорили, что мне они очень идут, но главное — жизнь превратилась в настоящую сказку. В моем муже, которого я считала занудой и ботаником, я разглядела интересного и разностороннего человека, в пилившей меня свекрови я почувствовала материнскую заботу и детскую беззащитность. Даже вечно гадящий в неположенных местах кот преобразился в милейшее создание, которое таким странным способом заявляло о потребности в любви и ласке. Да, через это новое видение ко мне пришло понимание того, что неблаговидное поведение — это крик о помощи, и я стала мысленно посылать окружающим тепло и свет из моего сердца и обнаружила, что этот орган — просто кладезь Любви и света, которых хватает на всех. Я отказалась смотреть по телеку депрессивные репортажи, глупые ток-шоу, пустые сериалы и вместо этого подписалась на сайт хороших новостей.

Хорошие новости

Некоторые сотрудники, которые обычно жаловались на жизнь и сплетничали в курилке, вдруг показались мне скучными, и захотелось общаться с интересными, позитивными людьми, а еще — поработать над новыми, творческими задачами.

В пятницу начальник вызвал меня на отчет, его секретарша доверительно шепнула: «Крепись, он сегодня не в духе». Я вошла, в этот раз ничуть не смутившись, и весело плюхнулась в кресло напротив. Через свои очки я буквально видела на его лице маску жесткого диктатора, а под ней — лицо открытого, симпатичного и даже испуганного человека, который боялся… своей жены. От этой уморительной картины я непроизвольно засмеялась и сказала шефу: «Владимир Иванович, Вы такой замечательный человек! Вашей жене очень повезло с Вами…» Я сама не ожидала от себя такой выходки, но вместо того, чтобы выругаться на меня, начальник вдруг сказал: «Леночка, Вы один из наших самых ценных сотрудников. Хочу предложить Вам работу в новом интересном проекте…» Вау, вот это чудо-очки!

Но радость моя длилась недолго: в следующий понедельник мне казалось, что мир рухнет — исчезли мои волшебные очки! Их будто корова языком слизала: утром были, а, как выходить на работу —  не могу найти, ну нет их нигде, и все тут! Обыскала весь дом, опросила домочадцев, даже кота потрясла за шиворот — все бесполезно: мое сокровище испарилось… В отчаянии я выбежала на улицу и поспешила на электричку. По стук колес я как-то успокоилась, ведь меня ждал новый вдохновляющий проект, от мысли о нем я внутренне улыбнулась.

Мужичок — тот, что продал мне очки, неожиданно приземлился рядом со мной.

— Ну, как очки, пригодились?

— Ой, как же Вы сейчас вовремя! Знаете, все было чудесно, а сегодня я их потеряла… продайте мне еще очки, ну пожалуйста!

— Ну вот, вижу, как вы преобразились! Очки больше Вам не нужны: теперь Вы и сами убедились, что человек способен видеть мир в лучшем свете, а очки были так, небольшим тренажером… У каждого человека есть способность настраивать свое видение мира, так сказать, использовать внутренние фильтры. Только люди не верят в это, предпочитают ощущать действительность согласно установленным шаблонам, вот и страдают от этого. А Вы теперь можете выбирать, как хотите воспринимать мир, какие испытывать эмоции и ощущения, теперь умеете делать тонкие настройки и пускать в свою жизнь только светлое, радостное, вдохновляющее! Воспринимайте жизньв новом измерении и помогите другим найти в него дорогу.

____________________________________________

🐬Если вы хотите каждый день видеть мир добрым и светлым, подпишитесь на уведомления сайта.
Книгу Екатерины Ясенской «Вас услышали! Вот ответы…» читайте здесь.

Нужна помощь, подсказка — как прийти к гармонии с собой и с миром? Найдите меня:📝 kateri-na@yandex.ru

Волшебные очки (сказка гармонии): 7 комментариев

  1. КАТЮША! БЛАГО-ДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНУЮ СКАЗКУ!!!! КАК ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ МИР ПРЕКРАСНЫМ, А ЛЮДЕЙ СВЕТЛЫМИ ,ЧИСТЫМИ, ДОБРЫМИ. СКОЛЬКО ЖЕ НАМ ЕЩЕ НУЖНО ВНУТРЕННЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ,РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.,ЧТОБЫ СТАТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМИ. ВСЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО РАЗДАТЬ ТАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ. СВЕТА И ЛЮБВИ ТЕБЕ!!! ЖДЕМ СКАЗОК!!! С ЛЮБОВЬЮ!!!!

    1. Замечательная сказка! Видеть мир таким прекрасным?!—-начать с себя, одеть такие замечательные очки и улыбаться. Но нас с детсва приучили вести себя прилично. «Что лыбишься? Люди подумают, что ты сошла с ума.» Такие высказывания и запрограммировали наше сознание. Катенька Благодарю за твой открытый посыл, несущий в МИР позитив.

      1. Наташенька, благодарю за светлый отклик. Я точно знаю, что мир можно видеть светлым, хотя другие говорят иное. У всех нас разные внутренние настройки, поэтому мы все по-разному трактуем одну и ту же действительность. Я давно уже отказалась следовать общественному мнению, ведь оно чаще негативное. Поэтому я доверяю своему восприятию и выбираю круг людей, который тоже видит светлую реальность. Другие тоже к этому придут, через тернии, уроки, осознания, быть может, и через мои истории 🙂

  2. Екатерина, это так образно, мудро и прекрасно. Наводит на правильные мысли. Ура.

  3. ОДНАЖДЫ МЫ ОТКЛЮЧИМ СМАРТФОНЫ И ВЫЙДЕМ В МИР.
    Там будет весна, и фонари повиснут в маслянистой мгле огромными золотыми светляками. Взявшись за руки, мы пройдём сквозь их матовое свечение, и свет прилипнет к нашим телам и останется с нами надолго.
    Однажды нам надоест дружить на фейсбуке, и мы поедем с друзьями к морю.
    Всё будет по-настоящему: серебряные рыбки, чайки-охотницы и замки из песка. Волны подберутся поближе и слижут наши следы, ну, и пусть. Главное, что они там были. А в полночь над белым берегом взойдёт луна – безупречно круглая, точно обведённая циркулем. И вдруг небо опрокинется прямо на нас, и мы, конечно же, в честь этого откупорим бурбон.
    Однажды мы удалим все-все фото из инстаграма и ни разу об этом не пожалеем. Еда окажется такой вкусной, что её никто не успеет сфотографировать. Мы будем бродить по приморскому рынку и угощаться гранатами, вдыхать ароматы паприки и кардамона, смотреть, как торговки вылавливают из кастрюль домашнюю брынзу, чтобы обернуть её в белоснежную марлю. И нам ни разу не придёт в голову включить камеру, ни разу. Потому что… зачем?
    Однажды искусственная реальность сериалов покажется нам слишком душной и тесной. Мы прервём на середине восемнадцатый сезон, потому что нам просто захочется жить. Смотреть, как плывут льды по зимней реке, кормить голубей, целоваться, несмотря на мороз. Летящие снежные хлопья напомнят нам кокосовую стружку, и мы рассмеёмся. А потом пойдём греться в ночной ресторанчик и станцуем танго. Ничего, что пока не умеем. Мы всё равно станцуем.
    Однажды мы перестанем следовать моде и вдруг обретём собственный стиль. Наплевав на условности, будем сочетать несочетаемое и экспериментировать с цветами. Мне простят слишком яркие наряды, помады, вызывающие причёски. Тебе простят твою простоту. И я достану бабушкину камею, а ты купишь фетровую шляпу на барахолке. И это будет очень красиво, клянусь, по-настоящему красиво.
    Однажды мы вытащим из ушей наушники и прислушаемся к сердцу. Вдруг выяснится, что музыка повсюду – в шорохе прошлогодней листвы, в стуке дождя и в пыхтении кофейника. Мы услышим мысли старых кирпичных домов, и тихие разговоры деревьев, и даже молчание облаков. И в этой мелодии не прозвучит ни одной фальшивой ноты, ни единой.
    Однажды нам станет скучно читать нелепые твиты, и мы, наконец, достанем с полки книги. От их пыльного аромата в душе проснётся странное чувство, имени которому мы так и не найдём. Все забытые детские мечты с новой силой обрушатся на нас: захочется бороздить моря, скакать по прериям, искать сокровища и спасаться от погони. И влюбляться, Господи, как же нам захочется влюбляться.
    Однажды мы прекратим признаваться в любви дурацкими смайликами, а просто заглянем друг другу в глаза. И в них увидим все созвездия Вселенной, и обрывки самых тёплых снов, и своё собственное отражение. И ничего не придётся говорить, всё станет понятно без слов. Но ты всё равно спросишь, а я отвечу.
    Ты устал и не веришь мне, но я-то знаю. Пусть не в этой жизни и не на этой планете, но однажды всё будет именно так. Мы ещё станцуем танго. Обещаю.
    Татьяна Стрельченко 04.11.2017…Дорогая Катенька, решил, что Таня созвучна нам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *