О сочувствии и сострадании

Картинки по запросу сочувствие

— Я вам не сочувствую, — сел на пол Поттер. – Я вас люблю.

Джоан Рулинг

Сердце — это мост между небом и землей. Это также мост между людьми: оно пропускает через себя энергии разных вибраций и преображает их в Любовь. Именно здесь живет сострадание ко всему, что есть на свете, и это чувство вполне естественно: как не посочувствовать своему ближнему?

С одной стороны — это благородное намерение, но с другой оно таит в себе несколько рисков — потерять себя в другом человеке, а также лишить его прохождения необходимого жизненного урока, оказав тем самым себе и ему «медвежью услугу». Не просто, сопереживая человеку, а вкладывая в это эмоции, мы чувствуем себя опустошенными, ощущаем тяжесть. Это значит, что в этот момент мы отдали человеку часть своей энергии, которая не пошла на решение его проблемы, не способствовала его духовному росту, а лишь ушла в какую-то энергетическую дыру.  Как не пойти по ложному пути, помогая ближнему, а направить энергию в нужное русло и оказать ему действенную помощь?

Если вы хотите помочь, это благородно, но сделайте это не за счет отдачи своей энергии, а наполняя ближнего Любовью и Светом из неиссякаемого источника. Истинная Любовь — это принятие несовершенства другого, безусловное смирение с тем, как он поступает, и уважение его выбора.

Энергия Любви время от времени дает вам знаки, приглашает использовать ее для исцеления других. Да, она сильно отличается от того, что вы о ней думаете! Чаще всего вы недооцениваете ее гигантские возможности и еще чаще вы действуете исходя из прочно укоренившихся, но ложных стереотипов. Как обычно действует человек, которому его друг или родственник жалуется на свою проблему? В таких случаях принято эмоционально сопереживать, совместно сетовать на невесть откуда свалившуюся напасть, ругать судьбу и находить виновных. А иные просто берут и решают проблему за другого, выглядя в глазах общества эдаким благородным Робин Гудом.

Но что же и этом получается? Клубок проблем только нарастает, посмотрите как:

  1. Человек не проходит назначенный ему урок, он даже не задумывается о его истинном происхождении,
  2. Ругая и сетуя, люди подпитывают негативное поле, вызывая тем самым новые уроки.

Значит, не стоит бросаться решать проблемы человека за него, а лучше предоставить ему пройти его испытание, ведь у каждого свой путь, выбранный его Высшим Я. Не мешая ближнему выполнять его  программу жизни, вы тем не менее можете оказать ему реальную помощь: дайте ему подпитку из бесконечного Божественного источника — наполните его Любовью, подбодрите добрыми словами, окажите посильное участие, совместно решая возникшую задачу. И постарайтесь объяснить ему, что испытания — это не наказание, а следствие былых неверных поступков.

Вот в чем смысл выражения «отпустить с любовью». И посмотрите, как красиво он пройдет выбранные его душой испытания и как поможет ему в этот момент посланная вами Любовь!

А если он не очень хорошо справляется, если он сдается и ему не хватает сил пройти его урок, продолжите ли вы любить его, увидите ли вы в нем божественную душу, чистого ангела? Теперь это ваше испытание — любить другого невзирая на то, что он делает и как он выглядит (даже если крадет и обманывает), и это весьма серьезный экзамен, скажу я вам…

Раздражение и разочарование от неразрешенных проблем — это не Любовь. Это расхожий тип реакции, который существовал веками и больше не работает.

В новом обществе живут новые энергии, и здоровый импульс, возникающий в неприятной ситуации такой: «Ух ты, интересно, как я с этим справлюсь (мой ближний с этим справится)?», или такой: «То, что происходит, это необходимое испытание, которое ведет к очищению и просветлению» и еще вот этот: «Я посылаю моему ближнему Любовь и желаю ему наилучшим образом справится с этим испытанием».

*****************************************

Пожалуйста, скажите что-нибудь в поле комментариев. Мне будет приятно пообщаться с Вами.

А если нажмете на значок соцсети — сделаете для кого-нибудь из друзей доброе дело.

Если установите на телефон мое мобильное приложение, то будете получать уведомление о выходе новых глав, а они уже не за горами… Установить его безвозмездно можно по этой ссылке.

О сочувствии и сострадании: 6 комментариев

  1. Тренеровка Любви. Теперь тренеровка,т.к. это великое чувство во мне почти атрофировалось. Хотя раньше,лет 10 назад все происходило само собой. Хорошие у Вас статьи. Пишите еще, поднимайте темы других эмоций и возможности управлять ими. Остальное просто химия и физика,которые до конца не будут изучены никогда. А темы Духа, Души, Чувств,эволюции сознания как никогда востребованы.

    1. Благодарю Вас, Димитрий! Ваш комментарий вдохновляет меня на написание продолжения книги. Кстати, первая книга уже на днях будет опубликована!

  2. Катюша!Света и Любви!!!!Читая ваши комментарии на сайтах «Возрождение» «Новая жизнь» ,а сейчас решила проникнуть на ваш сайт . Хочу выразить огромную благодарность,то чем вы занимаетесь и рада, что нашли себя и делаете добро людям. Поздравляю с выпуском первой книги. Читая ваши статьи,в которых все ясно и понятно,хочется чтобы как можно больше людей читало их. Люди начнут просыпаться и поймут, что мир не изменится, пока не изменится человек.Я понимаю мы пришли сюда, чтобы научится ЛЮБИТЬ.И я это поняла,когда стала читать да еще с карандашом в руке «Откровение людям нового века».Сначала многое не понимала, нашлись единомышленники и нас сейчас семеро. Я живу в деревне и 2 раза в м-ц встречаемся в городе и как хочется, чтобы люди проснулись и поняли в конце концов .что будущее в наших руках.В моей семье муж частенько выпивал и младший сын стал прикладываться. Бросил семью и приехал к нам, что за эти годы пережила (10 лет).Что я только не делала возила и по бабкам , экстресенсам и кодировала ничего не помогало.Я поняла, что должна любить такими какие они есть и стала посылать Свет и Любовь .Я направляла любовь прямо в их сердца.Знаете, Катюша муж бросил пить , сын тоже ему Бог нашел вторую половинку он живет в деревне только в другой и я продолжаю им посылать СВЕТ и ЛЮБОВЬ .И когда я молюсь посылаю всем родным и близким СВЕТ и ЛЮБОВЬ и всему человечеству.

    1. Дорогая моя тезка! Ваше проникновенное письмо очень тронуло мою душу, я чувствую теплые волны счастья от того, что Вы почувствовали силу Любви и помогли этим Вашим родным. Пусть ширится сообщество таких Светлячков и пусть, глядя на нас, многие люди вокруг просыпаются и познают более счастливую жизнь. Я искренне благодарю Вас за теплый отзыв о моей книге, я считаю, что Вы тоже выполняете очень важную миссию — показываете окружающим, как человек с помощью Любви может подняться, вылезти из низких энергий и жить полной жизнью. Я желаю Вам и Вашей семье великого счастья и изобилия!

      1. Благодарю за ответ!! Я с удовольствием читаю ваши тексты и радуюсь,что светлых людей становится все больше и больше.Я поняла,что жить нужно не для себя а для всех,что без Веры,Любви и Ответственности для таких людей будущего нет.Как сложно работать над собой, контролировать свои мысли, действия.Я пробовала прожить один день осознанно очень трудно.Света и Любви!!!УСПЕХОВ!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *