Глава 1. Разговор с внутренним стражем

Я долго шла, бежала, ползла, и вот я почти на вершине успеха. Но еще не совсем… И всего-то остается, что немного дотянуться, доползти, достать флаг и укрепить его на этой вершине. Но почему именно тогда, когда я нахожусь прямо у цели, я практически готова к переменам — БУУУУУУУМ, и я сползаю вниз. Откатываюсь назад…

Неужели это он, мой внутренний саботажник? Это он включает у меня задний ход и заставляет снова и снова возвращаться на путь ограничений и привычного комфорта? В такие моменты я чувствую, что та мечта, которая меня влекла, как бы теряет свою значимость. И дело, которое так увлекало меня, теряет свою привлекательность. Или после многих недель изнурительной диеты хочется все бросить и наброситься на вкусненькое…

Он мне видится каким-то злым троллем, он раздражает меня. Ведь если я сдаюсь на его милость, то я снижаю свои стандарты до прежнего уровня и иду на попятную. Я перестаю себя уважать, мне это не нравится, я хочу что-то с этим сделать.

Кто же ты на самом деле? Выходи из тени и немедленно расскажи, что ты хочешь от меня!

Он отделяется от стены, но я его пока плохо вижу, тень укрывает его… И еле слышно шепчет: «Я не саботажник, я твой защитник». Я даже оторопела: как так? Кто-то защищает меня от моих же успехов? Я спрашиваю: «А ты от чего меня защищаешь?» А он в ответ: «От лишних беспокойств, которые принесет тебе твой успех. Я часть тебя, и мне небезразлично, чем для тебя обернется твоя мечта».

Вот тебе и раз! Мой защитник, который является частью меня, не дает мне выйти за зону комфорта и совершить подвиги. Но ведь все большие достижения лежат именно вне зоны комфорта. Значит, если я хочу достичь чего-то действительно значимого, я должна за нее выйти.

Но как обойти своего внутреннего стража? Дай-ка я поговорю с ним… «Откуда ты родом? Как ты выглядишь?» Я минуту всматриваюсь в себя и вдруг я вспоминаю: в возрасте 7 лет в школе мне внушили, что высовываться не хорошо. Инициатива наказуема и так далее… Я ощущаю, как мой страж, родом из того времени, окутал мое горло теплым шарфиком и утепляет меня, как в коконе, оберегает от потрясений.

Я говорю моему стражу: «Я благодарю тебя за твое старание. Но я должна двигаться дальше». Я касаюсь своего невидимого теплого шарфика и превращаю его в рой светлячков. Они на полную мощь включают свои огоньки и устремляются вперед, освещая мне дорогу. Я снова ступаю на тропинку, ведущую на вершину. Я больше не нуждаюсь в защитнике, ведь у меня теперь есть стайка маленьких проводников…

 

Хотите написать продолжение этой повести вместе со мной? Хотите ввести в сюжет Вашего героя или героиню, погрузить его в приключения и узнать, как он справится с трудностями?

Пишите мне на почту kateri-na@yandex.ru

 

Глава 1. Разговор с внутренним стражем: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *