КЛЮЧ К ХОРОШИМ ОТНОШЕНИЯМ


Хотите, чтобы отношения с людьми доставляли вам только радость? Тогда относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Вот 3 золотых правила гармоничного общения:

Пер­вое. Вос­при­нимай­те лю­бого че­лове­ка, встре­тив­ше­гося на ва­шем пу­ти, не как «объ­ект ин­те­реса» (Что я мо­гу по­лучить от те­бя?), а как по­ка еще не­из­ве­дан­ный ва­ми ку­сочек Все­лен­ной, ис­сле­дова­ние ко­торо­го по­может вам поз­нать са­мого се­бя. Даже если пока общение складывается не очень гладко, все же это — прек­расный уро­к. В другом че­лове­ке, как в зер­ка­ле, от­ра­зит­ся ва­ше сос­то­яние души. Чем спокойнее и терпимее ва­ша ре­ак­ция на сло­ва и дей­ствия это­го че­лове­ка, тем больше в вас бе­зус­ловной Люб­ви, муд­рости и тер­пе­ния.

Вто­рое. На­учи­тесь ви­деть лю­бого че­лове­ка сквозь его мас­ку, смот­реть в его чис­тую ду­шу, а не ре­аги­ровать на внеш­ние про­яв­ле­ния. Ведь за нек­ра­сивым по­веде­ни­ем пря­чет­ся его тон­кая, ра­нимая ду­ша. Ес­ли че­ловек с ха­рак­терным по­веде­ни­ем по­пал в по­ле ва­шего зре­ния, знай­те, что он ока­зал­ся там не слу­чай­но, а при­тянул­ся для того, чтобы помочь вам понять, в чем вы не гармоничны, или для того, чтобы вы помогли ему стать лучше. Мы все друг для друга учителя!

Третье. Не су­дите других, не говорите о них плохо, и вас никто не осудит. Са­мое луч­шее по от­но­шению к ок­ру­жа­ющим лю­дям бу­дет ос­та­вать­ся сто­рон­ним наб­лю­дате­лем, не осуждать людей и думать о них только по-хорошему. Наб­лю­дай­те без вся­кой оцен­ки, и пусть мол­чит ум и го­ворит сер­дце. Убе­рите со сце­ны свое Я, не подражайте тем, кто плохо отзывается об окружающих. Вклю­чите ва­ше но­вое ви­дение лю­дей как ваших братьев по Вселенной, при­нимай­те с бла­годар­ностью дан­ные ими вам уро­ки.

А что делать, если мучают прошлые обиды? Их обязательно надо «проработать», чтобы они не отравляли больше жизнь вам и другим людям. Вспомните по очереди всех «трудных» и «неудобных» людей из вашего прошлого, мысленно пересмотрите все болезненные моменты вашего общения, пошлите этим ситуациям и людям лучики света из вашего сердца, простите их и поблагодарите их за урок, простите себя. После того, как почувствуете, как на сердце стало легче, можете забыть о неприятных эпизодах и больше никогда о них не вспоминать.

Впе­реди но­вые встре­чи, и Вселенная, быть мо­жет, подкинет еще нес­коль­ко уро­ков для «зак­репле­ния ма­тери­ала». Но вы теперь лучше и светлее, чем раньше: боль­ше не по­падай­тесь в ло­вуш­ки и в даль­ней­ших от­но­шени­ях с людь­ми всег­да пре­бывайте в ра­дос­ти и гар­мо­нии.

_____________________

Если хотите получать от меня регулярные послания вдохновения — подпишитесь на рассылку.

Моя книга о гармонии с миром и Новой эпохе на Земле здесь.

Помогаю прийти к гармонии. Пишите, если нужна помощь: kateri-na@ya.ru

КЛЮЧ К ХОРОШИМ ОТНОШЕНИЯМ: 9 комментариев

  1. Дорогая Катя…ты в Любви БлагоСлавляешь нас найти Светлую Дорогу в Жизни…искренне Благо Дарю

  2. Света и любви!Катюша всё хорошо написано.вроде все понятно. Все так так просто, но в тоже время так все сложно. Муж когда то любил выпить, сейчас бросил. Я простила его,но у меня постоянное раздражение. Он что-нибудь скажет или даже запоет,а у меня внутри кипит. Я начинаю злится.Понимаю что он мое зеркало все это есть во мне.Как человек он добрый,работящий. Что делаю не так, не понимаю. С любовью!

    1. Катюша, в наше время на Землю приходят новые, позитивные энергии. Они стремительно проникают в людей, смывают все наносное и проявляют их истинное. Зачастую это проявляется, как обострение противоречий между людьми, ведь они перестают играть старые роли и становятся более естественными. Что ж, каждый сейчас выбирает свой путь, и иногда пути-дороги начинают расходиться. Возможно, некоторых людей придется отпустить и принять в жизнь других людей, близких по духу. Но определить это может не ум, а только ваше сердце. Послушайте его и отбросьте при этом все условности, ложные обязательства и общественное мнение. Взвешивайте решения на «весах» сердца и ловите его сигналы: сжимается — значит, это не ваше, поет — значит, путь верный. Желаю вам гармонии и счастья!

  3. Спасибо, Екатерина. В свое время считал Три правила Глеба Жеглова ключом к хорошим отношениям. Ваш «ключик» гармоничнее 🙂

  4. ЗАМЕТИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БЛИЖНЕГО
    Проблема современной жизни в том, что мы слишком заняты поисками самоутверждения в неподходящих местах, чтобы заметить, как нас благословляют. Часто люди говорят о нас хорошее, но мы отмахиваемся от них фразами вроде: «Да ладно, забудьте, да не стоило и говорить…», — и так далее. Эти слова обычно считаются проявлениями скромности, но на самом деле они свидетельствуют о том, что мы уклоняемся от благословения, которое дается нам. Мы слишком занятые люди, нам не до того, чтобы принимать благословения. Возможно, то, что люди так редко по-настоящему благословляют, — печальное следствие того, что людей, готовых и способных принять такое благословение, мало. Нам чрезвычайно сложно остановиться, прислушаться, обратить на кого-то внимание и вежливо принять то, что нам дают как благословение.

    Жизнь среди людей с ограниченными умственными возможностями помогает мне ясно видеть все эти вещи. От внешне безпомощных людей исходит множество благословений, но я всегда занят, всегда гонюсь за чем-то чрезвычайно важным, — как я могу принять их? Адам, один из членов моей общины, не может разговаривать, не может самостоятельно ходить, не может есть без посторонней помощи, не может сам одеваться и раздеваться. Но у него масса благословений для тех, кто находит для него время — время побыть с ним, прикоснуться к нему или просто посидеть рядом. Мне еще не приходилось встречать человека, который провел бы с Адамом много времени и не ощутил бы благословения. Это благословение, рождающееся из простого присутствия…

    Внимательное присутствие может помочь нам увидеть, сколько благословений ожидают нас в этом мире: благословение бедных, останавливающих нас на дороге; благословение цветущих деревьев и свежих бутонов, которые рассказывают нам о новой жизни; благословение музыки, живописи, архитектуры и т. д., но важнее всего — благословение, приходящее к нам через слова благодарности, поддержки, симпатии и любви. Это благословенное сокровище не нужно изобретать. Оно уже здесь, окружает нас повсюду. Но нужно быть внимательными, чтобы не пропустить его. Это действие Духа, который не навязчив. Он просто мягко напоминает нам о прекрасном, сильном, но тайном голосе Того, Кто назвал нас по имени и говорит нам слова любви.
    Генри Нувен. «Жизнь Возлюбленного»
    ДОРОГОЙ ДРУГ…ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЛЮБОВЬ?…ДА! ДА! ДА!…БЛАГОСЛАВЛЯЮ ТЕБЯ…

    1. Чудесные и важные слова, благодарю! Мы стараемся втиснуть в нашу жизнь слишком много событий и результатов, часто вытесняя из нее важное. Зачем? Стоит приостановиться и насладиться теми радостями, что приходят в нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *