Если вас хотят обидеть…


Почему некоторые люди причиняют нам боль, будто они нам враги? Отчего мы страдаем, когда близкие не оправдывают наших ожиданий? Зачем вообще люди ведут себя так жестоко по отношению друг к другу, не чувствуя, как делают больно?

Ответ таков: если отношения вызывают боль, то в таких случаях люди следуют неправильным установкам, у них ложные цели. Человек всегда имеет свободный выбор: действовать по зову сердца или по велению ума. В наше сознание за многие, многие годы вкладывались вредоносные программы, они подобны компьютерным вирусам. И эти программы моментально срабатывают в отношениях между людьми.

Вот пример ложной модели поведения: если что-то идет не так или просто плохое настроение, найди виновного и отругай его. Виновного ругают – он обижается, начинает оправдываться, если надавить посильнее – то расплачется. Обычно выбирают кого-то послабее тебя, иначе можно получить сдачу.

Ну, и кому после этого хорошо? В таких отношениях один теряет энергию, а другой ею питается. Это негативная энергия, она разрушает обоих, и оба от этого проигрывают. Но вы можете выбрать иной выход из ситуации:

для начала НЕ быть тем, кто цепляется к другим и ищет виновных. Ведь мы уже знаем, что мы – творцы всех событий в нашей жизни, приятных и неприятных.

То, что я скажу дальше, не относится к случаям, когда вы действительно накосячили или ленитесь, и вам справедливо указывают на то, что нужно исправить. Если к вам цепляются не по делу, хотят вас обидеть или унизить ни за что, то вы можете принять решение: нейтрализовать вредную программу и сохранить хорошие отношения. Для этого есть хороший, проверенный способ, можно сказать, игра: Я ее называю «Рой бабочек».

Ког­да на ва­шем пу­ти встре­тит­ся неп­ри­ят­ный че­ловек, ко­торый вы­зыва­ет у вас раз­дра­жение или аг­рессию, то пред­ставь­те се­бе, что он вов­се не чу­жой вам, а ваш кап­ризный младший брат или сестра, совсем еще ребенок: пусть еще не­разум­ный, дур­но вос­пи­тан­ный, уп­ря­мый, — но это ва­ш кро­вный родственник, любимый и глубоко внутри – очень ранимый. По своей сути он настоящий ан­гел, толь­ко по­ка еще нес­мышлё­ный, у него чистая душа, но она закрыта страхами и сомнениями, этот человечек запутался в жизни, много раз был обманут и теперь почему-то очень боится, что его не будут любить. И он не знает, как выразить свои чувства, его неправильно научили это делать, он подцепил вредоносный «вирус». И теперь он пытается обвинить в своих проблемах весь мир, чтобы получить взамен если не любовь, то хоть какую-то энергию, пусть даже негативную.

И теперь кто, как не вы «расколдуете» этого человека и остановите распространение вредного вируса? Ведь вы – волшебник своей жизни…

Итак, вместо того, чтобы оправдываться, защищаться, обвинять его или вступать в драку, мысленно улыбнитесь, отпустите обиду и страх, выпустите из своего сердца стаю разноцветных, светящихся бабочек. Представьте, как они окружают этого запутавшегося «ребенка» и весело порхают вокруг него. Они его щекочут, и от этого он начинает смеяться, его агрессия куда-то пропадает. Потом выразите этому ребенку слова поддержки («Я тебя понимаю») и скажите что-нибудь хорошее, от сердца, что придет на ум.

Получилось? А те­перь те же чувс­тва рас­простра­ните на всех лю­дей на Зем­ле, ведь все мы час­тички еди­ного це­лого, мы все тво­рения Вселенной. Каж­до­му, кто встре­тил­ся вам на пу­ти, мысленно пош­ли­те свою лю­бовь, ода­рите его ис­крен­ней улыб­кой, ска­жите сло­ва под­дер­жки, по­дели­тесь с ним сво­ей ра­достью и теп­лом. Поп­ро­буй­те эту прак­ти­ку сде­лать мно­жес­тво раз, сде­лай­те ее сво­ей но­вой при­выч­кой и встрой­те ее в свою но­вую, прекрасную жизнь.

От­ны­не от­ве­чай­те на зло доб­ром, на аг­рессию — лю­бовью, на раз­дра­жение и кри­тику — мяг­кой и ис­крен­ней улыб­кой. Бла­года­рите лю­дей, по­могай­те им, по­сылай­те им свет люб­ви и ра­дос­ти.

И вы уви­дите, как не­пос­ти­жимым об­ра­зом нач­нет ме­нять­ся вок­руг вас мир: вы ста­нете ви­деть вок­руг се­бя все мень­ше зла и все боль­ше ра­дос­ти, со­бытия бу­дут скла­дывать­ся все бо­лее бла­гоп­ри­ят­ным об­ра­зом, вся ва­ша жизнь при­дет в гар­мо­нич­ное сос­то­яние, и вы поможете другим стать лучше.

Я верю в вас!

_____________________

Если хотите получать от меня регулярные послания вдохновения — подпишитесь на рассылку.

Моя книга о гармонии с миром и Новой эпохе на Земле здесь.

Помогаю прийти к гармонии. Пишите, если нужна помощь: kateri-na@ya.ru

Если вас хотят обидеть…: 5 комментариев

  1. Катюша! просто молодец хорошая интересная, а самое главное поучительная статья. Света и Любви! Новых статей.

  2. …Да, Катя, Главное в Мире — это ЛЮБОВЬ…С ВОЗРАСТОМ ВСЁ МЕНЬШЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ТО, ЧТО НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Хорошо всё, что способствует увеличению любви, плохо все, что ведет к её уменьшению. С возрастом всё меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, возражения, выяснение отношений, на злобу дня и ум веков, на критику и прогресс – ни на что не остаётся времени. Только успевай любить, обнимать, прижимать к себе, распространять вокруг себя тепло, купаться в тепле другого, слушать его сердце и дыхание, делиться и главным, и сиюминутным так, чтобы всё это немедленно становилось общим…Входить в сплоченность тайны, переполняться нежностью и выплескивать её из себя, сочетаться, сродняться каждой клеточкой, льнуть, приникать, вникать, воплощаться в ближнем…И спешить, отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе её источник, пока не растеряны средства её воплощать, пока ещё есть глаза, чтобы любоваться, и руки, чтобы ласкать, и сердце, чтобы мучиться и блаженствовать. Потому что ад, как сказано у Достоевского, – это осознание невозможности любить, чувство навсегда утраченных, не воплощенных возможностей любви. 07.11.2017 Михаил Эпштейн…Благо Дарю

  3. Многие вещи люди делают спонтанно. Это не от желания кого-то обидеть, а просто не смогли себя проконтролировать. Всякое бывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *