Молчание лечит тело и душу?

 

Вам сегодня хорошо? А хотите почувствовать себя немного лучше? Предлагаю вам на сегодня одну простую, но очень действенную практику — помолчать 🙂 Удивлены? Не верите народной поговорке, что молчание — золото? А ведь источники тысячелетней мудрости считают безмолвие драгоценным эликсиром, который излечивает душевные раны, заряжает человека энергией и помогает лучше понять себя.

Вы скажете: как же мне не общаться с окружающими? Разве я так смогу нормально работать, разговаривать со свое семьей, с детьми? Слава Богу, я не глухой и не немой, и меня не просто так природа наградила даром речи.

Все верно, дорогие мои, слух и речь, безусловно, нужны, но… только в умеренном количестве и для того, чтобы обсудить дела или подтвердить словами теплые чувства к вашим близким. Психологи считают, что более 70 % информации мы выражаем без помощи слов: чувствами, эмоциями, взглядами… Часто мы говорим что-то неумело, не к месту или под воздействием страхов и обид — в сердцах, а потом жалеем о сказанном. Может, нам нужно поменьше говорить и побольше излучать любви и положительных эмоций?

Вспомните моменты, когда вы один на один с природой: только вы и огромный мир. Созерцание красоты Земли или бесконечности космоса не требует слов, их никогда и не хватит, чтобы выразить безмерный восторг и благодарность за этот прекрасный окружающий мир. Безмолвие — это состояние кристальной чистоты, ясности в сознании. Это состояние абсолютного покоя и тишины, в котором проясняются мысли и проявляется понимание того, что вам необходимо, в котором к вам приходит жизненная энергия и посещают озарения.

Хотите попробовать ощутить силу этого состояния? Тогда я предлагаю вам сегодня попробовать сохранять тишину как можно дольше (сколько можете). Говорите только по необходимости, отключите источники назойливой и неприятной информации, избегайте сплетен и осуждений, не участвуйте в таких разговорах. Произносите только самые взвешенные и, по-вашему, ценные слова. Старайтесь хотя бы на несколько минут погружаться в состояние без звуков и мыслей, отключать внутренние диалоги и просто наблюдать за происходящим, без суждений и оценок.

И вы почувствуете удивительные вещи: вам станет легче, веселее, все станет получаться гораздо лучше, а также к вам потянутся хорошие, приятные люди — ваша внутренняя тишина станет для них чистым источником, к которому захочется прикоснуться…

_____________________

Если хотите получать от меня регулярные послания вдохновения — подпишитесь на рассылку.

Моя книга о гармонии с миром и Новой эпохе на Земле здесь.

Провожу индивидуальные сеансы по гармонизации. Обратитесь за подробностями: kateri-na@ya.ru

Молчание лечит тело и душу?: 6 комментариев

  1. Благодарю Екатерина! Мне эти дни особенно сегодня хочется молчать, для окружающих возникает вопрос , что случилось со мной? Вспоминаю детства , часто обо мне говорили , что бываю тихой и молчаливой. Время меня изменило, стала активной , разговорчивой.

  2. молчание это в первую очередь не разговоры а тот диалог который происходит внутри сам с собой, когда всё что попадает в виде зрительной информации объясняется. Кто нам каждое мгновение объясняет что перед нашим взором и этот кто-то нас постоянно достаёт и требует энергии и эту болтавню необходимо прекратить и это будет тишина а тишина то разговоров мало пользы если через внутренний диалог утекает энергия.

  3. Доведу и до вашего ведения что в человеке не существует такого объекта как сознание ибо даже слово говорит само за себя (соединения знания) то есть слово обозначает действие. Человек существо само осознающее себя и все процессы осознаёт. Во время осознания происходит расширения вас как света ибо вы и есть свет, свет который производит действие внутри себя. И мыслящего ума у человека тоже нет ибо слово ум ( улавливать материю) тоже обозначает действие а улавливает материю мысли наши чакры которые тоже являются нами. Мыслитель это тот кто расположен в области нейронов головного мозга и мозг является реагирующей частью в форме а не мыслящей.

  4. Эта технология не для всех. На меня, наоборот, часто обижаются за то, что я много молчу или вообще ухожу в себя. Но думаю, что для большинства людей этот метод поможет ответить на многие вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *