Глава 15. Наш многомерный мир

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Настало время для виртуального путешествия по слоям мира, которые также называются измерениями. На одном из этих слоев и обитает наше Высшее Я. Чем выше уровень измерения, тем тоньше и сложнее он устроен.

Наиболее ощутимый слой, который мы воспринимаем как физическую реальность, это привычный нам трехмерный мир. В нем можно все увидеть, услышать, пощупать, обонять, а также ощутить на вкус. Поскольку наши рецепторы воспринимают сигналы этого мира очень явственно и передают их в мозг, мы строим вполне ясную картину происходящего вокруг нас. А так как ничего другого при помощи имеющихся органов чувств мы не воспринимаем, то считаем, что это все, что есть в реальности.

В трехмерной реальности картинки действительности сменяются так плавно, что создается ощущение течения времени. Хотя, согласно теории Эйнштейна, время относительно. То есть оно может течь быстрее или медленнее в зависимости от координат, скорости объекта и условий наблюдения. Помните знаменитое предположение о том, что один из близнецов, бороздивший космос со скоростью света, вернется домой и окажется младше собственного брата?

Следующий и более тонкий слой реальности – четырехмерный. Его можно охарактеризовать как информационный. В нем не существует жестких пространственно-временных категорий, время и пространство как бы объединяются вместе. Этот уровень воспринимается нами как эмоции и мысли. В четырехмерном мире каждый человек при желании может вообразить любую реальность по своему вкусу. Этот уровень — пространство творцов и мечтателей. Именно сюда с более тонких уровней сознания «спускается» информация, и затем она получает физическое воплощение при поддержке ее действиями.

В четвертом измерении исчезают все ограничения времени и пространства, творение становится свободным. Также свободно протекает общение безо всяких технических приспособлений, посредством телепатии. Кстати, недавно в прессе прошла информация о том, что в России проводятся разработки в области телепатического информационного обмена. Как такое возможно, спросите вы. Здесь нам стоит вспомнить о том, что все мы живем и происходим из единой материи и энергии. Поэтому ничего удивительного в том, что части целого легко взаимодействуют друг с другом. Четвертое измерение это мир коллективного сознания. Кстати, во сне мы вплотную соприкасаемся с ним. Телепаты и медиумы — это люди, черпающие знания именно в мире четвертой плотности. Сейчас, в наступившей Эпохе Водолея, все больше людей открывают в себе способности к ясновидению, ясношлышанию и яснознанию, поскольку их энергии соответствуют этому более высокому измерению и дают возможность считывать информацию из коллективного знания.

Далее простирается еще более тонкий слой реальности – пятимерный. В мире пятой плотности общение происходит уже на уровне энергии. Эта энергия наиболее явно выражается в ваших эмоциях. Схожее эмоциональное состояние нескольких людей, когда они «на одной волне» — это их соприкосновение на уровне пятого измерения. Вы видели, как спортивные болельщики в едином порыве что-то поют, кричат, хлопают в такт? Находясь в едином эмоциональном поле они «считывают» движения души друг друга и выражают их в синхронных действиях. Возможно, косяк рыб и рой пчел ведомы этими невидимыми сигналами.  На этом же уровне строятся отношения между близкими людьми, основанные на чувствах. Собаки прекрасно считывают ваше настроение и активно выражают свою реакцию.

На пятом уровне происходит ощущение тонких энергий, приходящих с более высоких планов. В этом измерении в будущем могут объединиться все живые существа на Земле, создав единое эмоциональное пространство.

Есть ли возможность перехода с «грубого» трехмерного уровня на более тонкие и приятные  4- и 5-мерные? Ответ — да! Повышение уровня вибраций, осветление наших эмоций — это ключ к переходу в более тонкое, чувственное, пространство пятого измерения.

Существуют также и более высокие плотности реальности, но они лежат за гранью нашего понимания и относятся к мирам высших существ. В этом духовном мире уже не существует индивидуального сознания как такового. Тем не менее, на каждом уровне находятся отдельные сущности, каждая из которых имеет на нем определенную задачу. Своим сознанием они едины, и деление происходит скорее условно, больше для того, чтобы лучше распределить свое внимание. Куда же направлено внимание духовных сущностей? Каждая из них поддерживает своим вниманием часть процессов, происходящих на нижнем, более проявленном уровне. При этом одновременно ей помогают и те, кто расположен на более тонких уровнях. Поэтому вся духовная реальность является единой структурой, похожей на многоэтажный дом, называемой Иерархией.

Вы можете спросить: «Как бы нам заглянуть в более высокие измерения и посмотреть, что там?». До сих пор восприятие обычного человека позволяло лицезреть лишь материальный уровень — третье измерение. Согласно информации из множества открытых источников, уже скоро те из нас, кто открыт, светел и занимается своим духовным развитием, заглянут за эту завесу… но об этом чуть позже. Тем не менее, даже будучи в трехмерном пространстве, на более тонких уровнях обитают пока невидимые для глаза части нас. Мы едины с нашим продолжением на этих тонких уровнях сознания. Но будучи в материальном мире мы этого не видим, только ощущаем. Нас целиком очень хорошо чувствуют и считывают животные.

Ваше Высшее Я не находится где-то сверху, оно просто расположено на более тонких уровнях сознания, в более многомерных реальностях. И, возможно, его правильнее было бы назвать «Тонкое Я», чтобы показать его соотношение с вашим физическим восприятием.  Чего же хочет от каждого из нас наше Высшее Я? Какое задание дает оно телу для воплощения в жизни? Как определить свою миссию, предназначение? Это очень важные вопросы, и нам следует поговорить о них подробнее.

****************************

Пожалуйста, ответьте что-нибудь в поле комментариев. Мне будет приятно пообщаться с Вами. А если нажмете на значок соцсети — сделаете для кого-нибудь из друзей доброе дело.

Эта глава — часть моей книги о том, что наступила Новая эпоха, и в ней возможно выжить только в гармонии с миром и с собой. Подробности о книге и ссылка на нее здесь.

Если скачаете мобильное приложение, то будете получать уведомление о выходе новых статей и книг, а они уже не за горами… Скачать можно по ссылке.

Глава 15. Наш многомерный мир: 3 комментария

  1. благодарю всё верно изложено . хотелось бы видеть продолжение в более развёрнутом виде . в статье нашел ответы на свои вопросы . благодарю .

    1. Вадим, благодарю Вас за отзыв! Продолжение книги уже есть на сайте. Скоро она будет завершена и издана.

  2. Благодарю за работу, она очень тонко, просто, красиво и доступно изложено. прямо таки срезонировала душа моя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *