ВАКАНСИЯ МЕЧТЫ. Глава 1. В КОКОНЕ

 Картинки по запросу

Кто-то из вас, дорогие мои, прочитав этот рассказ, воскликнут: «Это ж прямо с меня срисовано!», а кто-то скажет с умным видом: «Неее… все это выдумка больного воображения, чушь какая-то», но большинство людей в мире просто никогда его не прочтут… поскольку у них есть более интересные занятия: например, кого-то убивать, или упулиться в модный сериал, или вкалывать на дядю, чтобы купить себе сногсшибательные босоножки и закадрить толстосума на мерседесе, или рыдать за рюмкой водки от того, что никто не ценит, или просто… искать себе пропитание. Жаль, конечно, что все те люди не прочитают этот рассказ, ведь пишу я именно для них, спящих и видящих дурной сон, имитацию жизни…

Но хочется надеяться, что вы, мои драгоценные, кого Ангел подтолкнул к прочтению этого произведения, найдете в нем вдохновение для себя и прольете его на тех, кто тоже готов проснуться и увидеть другую реальность.

 

Эти удивительные события начали разворачиваться несколько лет назад. Тогда я работала на разные крупные финансовые компании: занималась клиентами, управляла людьми и двигала проекты. В глазах миллиардов людей в мире, живущих экономически значительно хуже меня, моя жизнь была настоящим образцом успеха: карьера, недвижимость, путешествия, рестораны, увеселения, хорошие авто… До яхт и вилл, правда, дело не дошло, но, все-таки, образец был весьма привлекательным!

Дальше с моими жизненными ценностями произошло нечто совершенно нелогичное с точки зрения тех самых миллиардов людей: я стала разрушать эти ценности своими собственными руками. На самом деле, это не было моим решением (так мне казалось), я вовсе не хотела расставаться с удобствами и привилегиями, прыгать в неизвестность, и все же, это пришлось сделать. И вот как все вышло.

Работаю я, значит, работаю, впахиваю за троих, провожу собрания и презентации, а внутренний голос мне говорит: «Больно у ты перенапрягаешься, тебе надо бы отдохнуть». Отдохнуть – это по мне, отчего же не расслабиться, и покупаю семейный круиз. Но экзотика, как эскимо, тает почти моментально, я и снова ныряю в рабочие будни. Тут меня накрывает волна посильнее: разгребаю накопившиеся за отпуск завалы и моментально получаю новые, поскольку у компании, оказывается, теперь еще более амбициозные планы, и вдобавок кого-то сократили для экономии, в общем, нате – такой вот подарочек: работай на здоровье ☹!

И хоть жаловаться – занятие мне чуждое, начинает меня точить грустинка: неужели так и будет продолжаться, а параллельно все тружусь из последних сил. Работы все прибавляется, расходы растут, кредиты всякие появились, а доходы все те же. Попробовала даже сменить работу с повышением, но этот номер не прошел: снова все тот же вариант белки в колесе, только не другом уровне. И вдобавок ответственности прибавилось, кризис в экономике, а начальство еще жестче прессует, прям издевается. Короче так приперло, хоть волком вой!

Тут снова нарисовался внутренний голос и ехидненько так спрашивает: «Еще не надоело?». А я ему: «Надоело, конечно, но где выход-то? Махнуть, что ли на все рукой, стать дауншифтером и уехать из загазованной Москвы куда-нибудь на Бали или на Коста-Рику, подальше от всяких агрессоров и диктаторов…», только кто профинансирует нашей семье эту райскую жизнь? Ничего не ответил на это голос, но я и сама все поняла (даром что ли меня жизнь учила):

МНЕ НУЖНА ВАКАНСИЯ МОЕЙ МЕЧТЫ!

Моей, а не чьей-то, в этом все дело. И на несколько месяцев, словно гусеница, свернулась в кокон, чтобы потом выйти из него… (нет, ВЫЛЕТЕТЬ!) прекрасной бабочкой!

Продолжение следует…

****************************

Пожалуйста, ответьте что-нибудь в поле комментариев. Мне будет приятно пообщаться с Вами. А если нажмете на значок соцсети — сделаете для кого-нибудь из друзей доброе дело.

Эта глава — часть моей будущей книги о том, как найти свое счастье. А пока прочитайте о том, что наступила Новая эпоха, и в ней возможно выжить только в гармонии с миром и с собой. Подробности и ссылка на нее здесь.

Если скачаете мобильное приложение, то будете получать уведомление о выходе новых статей и книг, а они уже не за горами… Скачать можно по ссылке.

ВАКАНСИЯ МЕЧТЫ. Глава 1. В КОКОНЕ: 14 комментариев

  1. Екатерина, добрый день! Я год читаю твои комментарии на сайте » Возрождение» , и вот наткнулась на твой сайт! Какая же ты умница! А эта статья про меня. Когда-то уволилась с работы, прорыдав неделю! А потом поняла, что после этого жизнь изменилась на 180 градусов- и все в лучшую сторону.

    1. Да, Еленочка, в наше время многим открывается новая дорога вот таким радикальным образом. Но вера и решимость спасает нас от страхов перед неизвестностью, и мы опираемся на Бога и друг на друга… Благодарю за трогательные слова…

  2. Да, Катя, многие из нас, наверное, пережили подобное… Я, например, после трудной жизни с первым мужем, который умер в свои 42 года, стала жить в гражданском браке с обеспеченным человеком. И тут тоже понесло…Поездки за границу, иногда дважды в год, шмотки, которые, правда, не копила, раздавала направо и налево, но на работу в одном наряде дважды не ходила…Какая уж тут духовность…И тут, бац! Мою квартиру обворовывают… Вынесли все до мелочей… И тут меня осенило: «широко шагаешь, штаны порвешь», как любила говорить моя мама. Имущество было застраховано и страховкой удалось все восстановить. Но, я поняла, что это «первая ласточка». Потом была … вторая, третья…прежде, чем я окончательно осознала, что «не туда иду»…
    Благодарю тебя за твой труд. Читаю тебя и на Возрождении и на Эспаво.

    1. Людмила, искренне благодарю Вас за сердечное откровение. Я очень рада, что все мы — Светлячки — поддерживаем друг друга. В следующих главах я расскажу, как я через тернии продиралась к звездам. У каждого из нас своя история, но во многом наши пути схожи, а цель — единая!

  3. Для просыпающихся, выходящих из анабиоза, — находка.
    «Тут снова нарисовался внутренний голос…». Высшее Я в роли личного секретаря, выражаясь словами ренегатов из Сознания Плеяд.
    Екатерина, благодарю !

  4. Знакомая ситуация, в какой-то момент просто все должно хорошенько достать. И никакой внутренний голос здесь не при чем

      1. Для нас, материалистов, если слышишь внутренний голос, то чего только не подумаешь. Помню, на экскурсии в Звездном городке экскурсовод сказал, что все космонавны видели или НЛО, или инопланетян, или даже общались с ними. Только никто в этом никогда не признается, так как в лучшем случае исключат из отряда космонавтов. И то, это повезет, если только исключением дело закончится

  5. Екатерина, не могу оплатить Вам напрямую картой за электронную версию книги, как предлагается вот на этой странице сайта.
    http://garmoniablog.ru/poslaniya-lyudyam-novoj-epohi/
    Возможно, номер счёта-получателя устарел или блокирован и т.п.. всякое бывает. К сожалению, интерфейс яндекса сообщает лишь, что «что-то пошло не так». Если вышлете номер своего валидного счёта мне на мейл, попробую оплатить книгу через «Сбербанк-онлайн» и буду ждать файл книги на тот же мейл.
    С уважением.

  6. Доброго времени суток,
    1. Хотите я прочту Вашу книгу и прокомментирую ее?
    2. В каком году Вы окончили школу?

  7. Катя, спасибо за «напоминание» ). Очень актуальное.) Похоже, что Иду по твоим следам, хоть и с опозданием), но как говорят: лучше поздно, чем никогда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *