Где взять жизненную энергию?


Мои мечты исполняются легко и быстро, и мне так приятно, что для этого не нужно прилагать больших усилий. Когда я нахожусь в особом настрое, все происходит будто по волшебству, каким-то неведомым образом. Как описать словами это удивительное состояние, в котором я – творец и волшебник? Сейчас попробую передать частицу этой энергии вам, поскольку именно сейчас я купаюсь в ней.

Это необычайная легкость, будто вы парите над Землей, а также это безмятежность, доверие: помните, это как в детстве, когда вы знали, что родители обо всем позаботятся, и вы можете играть и наслаждаться жизнью. Я иду по зимнему лесу, отключившись от проблем и забот внешнего мира, тишину нарушают только прыжки белок, под ногами – хрустящий снег, а с деревьев тихо падают на лицо прохладные пушистые снежинки.

Сегодня мои именины, так приятно: все поздравляют, ощущение Дня Рожденья, а возраста не прибавилось. Теряется ощущение времени, зачем погружаться в прошлое или будущее, ведь настоящий момент так прекрасен!

Никаких мыслей в голове, я ни о чем не думаю, меня ничто не тревожит, ведь я знаю, что Вселенная знает, что я хочу, и прямо сейчас со мной происходит все самое лучшее и правильное. И я иду не спеша, наедине с природой, будто в моем сердце сейчас – центр Вселенной. Ощущаю, как в нем тают крупинки застарелого льда, отогреваемые лучами тепла и света, которые из него исходят. И от этого в центре меня раскрывается невидимый цветок: это восторг и благость, это радость просто быть… Я как будто влюблена, но не в человека, а в саму жизнь. Я как ребенок, с тихим восторгом входящий в комнату с новогодней елкой – под ней уже лежат дары от самой жизни, и очень скоро пробьют куранты, и они будут распакованы.

Меня ничто не беспокоит: никакие негативные новости, чужие проблемы, надуманные истории, мое внимание не поглощают пустые разговоры и нагромождение чьих-то новостей. Я не слушаю тех, кто жалуется, обижается, осуждает или превозносит себя, я не беспокоюсь о чужом мнении и не тревожусь, понравится ли другим то, что я делаю или говорю.

Я черпаю свою силу из самой природы, из радостных мыслей, из творчества, общения с детьми, животными и приятными людьми. А сколько энергии в прекрасной музыке, добром кино, гармоничной живописи и архитектуре, сколько мышечной радости я получаю, когда танцую или катаюсь на лыжах…

Вот это состояние, когда я просто живу и радуюсь настоящему моменту, дает мне самый большой заряд жизненной энергии. Все это дает мне замечательное чувство легкости и свободы, и придает мне сил и вдохновения для творчества!

И я охотно делюсь им с вами, а вы, наполняясь, передавайте эту энергию дальше, ведь она не иссякает, а только преумножается!

_____________________

Если хотите получать от меня регулярные послания гармонии и вдохновения — подпишитесь на рассылку.

Хотите получать уведомления о новых статьях? Оставьте мне свой адрес email:

Моя книга о гармонии с миром и Новой эпохе на Земле здесь.

Где взять жизненную энергию?: 11 комментариев

  1. Гончар и Горшок
    Владимир Шебзухов

    Услышав в мастерской, гончар —
    «Ты, мой создатель!Ты, мой бог!» –
    Чуть с табуретки не упал.
    Ведь речь сию держал горшок.
    Но удержаться всё же смог…

    Так получился диалог…

    «Из глины ты меня создал!»
    «Что дальше… не пойму?»
    «В чём смысл творенья – не сказал!..»
    «А ты не рад тому,
    Что, наконец, увидел свет?»
    «Конечно рад — один ответ!
    Не обессудь… сумей сказать…
    Уж больно хочется узнать…»

    «Постой, постой… И не спеши…
    Сначала для себя реши,
    Определись, чего ты хочешь;
    Знать смысл творенья моего
    Иль радоваться от души?»

  2. Однако
    Владимир Шебзухов

    Жил-был на свете столяр.
    Он делал табуреты.
    Прожив своё на Свете,
    Достойно мастер помер.

    Уж до Небес добрался.
    (Не требовалось сил).
    «Кем на земле ты звался?» —
    Господь его спросил.

    «Я спец по табуреткам!
    Их много у меня.
    Хвала была не редкой.
    Знать, прожил жизнь не зря!

    Детьми назваться могут.
    И в том секрета нет;
    Что выстраданный в родах,
    Мой каждый табурет…»

    Представший прерван знаком.
    (Знакомо бытиё)
    «Завидую, однако,
    Но… каждому своё!»

    Тут мастер растерялся
    «Я, что-то не пойму! –
    Но храбрости набрался —
    Завидуешь… чему???»

    «Что ты так не услышишь
    От многих табурет —
    А в чём же смысл жизни?» —
    Был мастеру ответ.

  3. Ну совсем-то самоустраняться от действительности может тоже не стоит? А то произойдет что-то важное, а ты и не в курсе будешь

    1. Евгений, Вы можете попробовать уловить мысли в голове при помощи приборов. Но они там не рождаются, мысли притягиваются к человеку согласно его вибрациям. Хроники Акаши кишат мыслеформами, так что ассортимент весьма велик. Когда мы в свете и радости, нас посещают радостные мысли и озарения. А когда в унынии и неверии — к нам несется рой деструктивных мыслей, мы даже удивляемся: откуда эти кошмарные идеи?

  4. Насчет именин — это сильно. Помню, еще в институте нас отправили на перепись населения. Захожу к какой-то бабульке, задаю ей стандартные вопросы, она мне отвечает, называет дату своего рождения. А соседка у нее уточняет, это точно твой др? На что она говорит, типа, нет, ты что, это же день моего ангела, а дату рождения я и не помню. Пришлось паспорт ее смотреть

  5. Спасибо, Екатерина, вас текст вдохновил меня на такой комментарий к нему в моем профиле на Фэйсбуке: Чудесный текст, воздушный. Очень перекликается с моим способом жить. Такое качество жизни (сознания) дарит человеку медитация. Дарит свободу ВЫБИРАТЬ в многообразии Жизни — красоту, гармонию, разумность. И это не бегство от реальности. Наоборот, это более глубокое погружение в реальность. И освобождение от того, что считает реальностью обычный человек — социальных программ в голове. В том, что транслирует социальная система — очень много иллюзорного, искусственного, откровенно лживого. В Природе гораздо больше правды, и тот, кто живет по ее законам — намного здоровее, чем тот, кто живет и питается «как все». И в творчестве, сколь бы искусственным оно не казалось — больше правды. В красивой музыке, талантливой живописи, глубокой литературе… И у любого человека есть выбор: чем наполнять свою жизнь, чем питать душу и поддерживать тело… Но реально появляется этот выбор не раньше, чем нарабатывается способность ясно видеть то, что происходит внутри и вовне себя. Видеть, выбирать, избавляться от негативного и неконструктивного… И все это тренируется обычным расслаблением и погружением в себя. Когда озабоченно-болтающий ум затихает, позволяя глубоко ощутить реальность присутствия себя в Мире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *