Богатство не = счастье, бедность не = несчастье

Богатство и бедность
Богатство и бедность

Один богатый человек заметил, что его сын перестал с уважением относиться к его накоплениям, и решил показать ему, каково живется беднякам. Они отправились в соседнюю деревню, где все жили бедно. Вернувшись домой, отец спросил сына, каково его впечатление от такой жизни, и весьма был удивлен услышав следующее: «На нашем участке большой бассейн, а у них – целое море, мы освещаем свой сад фонарями, а им светят звезды, у нас есть большой сад фруктовых деревьев, а у них – целая роща! Ты все время тратишь на накопления и боишься их потерять, а эти люди – наслаждаются жизнью, они счастливы, хоть имеют мало.

Но я хотела бы продолжить эту притчу, поскольку не верю в то, что богатые непременно несчастны, а бедные счастливы или наоборот. Я верю в то, что этот мальчик вырос и выбрал для своей жизни золотую середину: быть счастливым и при этом с радостью и благодарностью принимать изобилие мира.

На самом деле, мы рождены для того, чтобы наслаждаться жизнью, ни в чем не нуждаясь. Жить в божественном потоке – это естественное состояние человека, изобилие – оно как воздух, повсюду, стоит только разглядеть, и мы, люди, достойны получать дары Вселенной.

Когда-то те, кому выгодно видеть людей слабыми и зависимыми, внушили им, что природных богатств недостаточно, на всех не хватает, и с тех пор многие живут в ощущении дефицита и боятся быть обделенными. Из страха люди откладывают «на черный день», гнут спину на нелюбимой работе, обманывают себя и идут на сделку с совестью.

Но недостаток изобилия – это на самом деле иллюзия, также как и то, что богатство приносит счастье, это тоже иллюзия! Богатство и деньги дают комфорт и помогают решать разные задачи, но счастливым человек может стать только в контакте со своей настоящей сутью, своим Высшим Я.

Кто разглядит, что навязанные штампы иллюзорны, избавляется от страхов, и таким образом, начинает смотреть на мир совершенно новым взглядом. Он освобождается, наполняется покоем и радостью и буквально начинает светиться. От этого к нему притягиваются добрые, хорошие люди, а события начинают складываться благоприятно. Жизнь наполняется красками, и человек начинает излучать еще больше света и Любви и щедро делиться ими с окружающим миром.

Вы можете спросить: «А почему часто у злых и жадных людей такая блестящая жизнь, а многие добрые и светлые люди живут в стесненных условиях?» Но взгляните шире: среди богатых есть глубоко несчастные, также и есть счастливые, состоявшиеся люди, и бедняки есть как радостные, так и потерянные. Блеск или нищета – это только внешняя картинка, а настоящее ощущение мира находится в сердце человека. Счастье не зависит ни от денег, ни от внешних обстоятельств.

Кстати, многие путают изобилие с деньгами и роскошью, но это совсем не одно и то же. Изобилие – это все, что есть вокруг вас в огромном количестве и что дает вам возможность жить и наслаждаться бытием: вода, воздух, природа, друзья, семья, знания, здоровье, впечатления, вдохновение и творчество. Эти вещи все принимают как должное и мало кто ценит и благодарит Вселенную за их обладание, но ведь из этих компонентов и складывается счастье…

Цените и наслаждайтесь дарами Земли, общением с людьми, здоровьем и развитием и благодарите Вселенную за все, мечтайте о большем тогда жизнь принесет Вам самые лучшие дары.

_____________________

Если хотите получать от меня регулярные послания гармонии и вдохновения — подпишитесь на рассылку.

Хотите получать уведомления о новых статьях? Оставьте мне свой адрес email:

Моя книга о гармонии с миром и Новой эпохе на Земле здесь.

Богатство не = счастье, бедность не = несчастье: 1 комментарий

  1. Согласна с автором, главное золотая середина, есть такие факторы, когда ни какие деньги не помогают, например здоровье, в то же время, имея деньги -больше возможностей его поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *